Erdbeertraum

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Moderator: schnuesibuesi

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backmaus
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Erdbeertraum

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
120 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 4 Dotter, Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl, 2 KL Backpulver,
3 EL Milch
Zum Bestreichen: 4 Eiklar, 180 g Zucker
Creme: 3/8 Liter Sahne, 2 EL Erdbeermarmelade,
2 EL Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Blatt Gelatine,
Saft von 1 Zitrone, 500 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz und den Dottern sehr schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Milch unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen.
Den Eischnee gleichmäßig auf den Teig streichen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei
180 Grad ca. 30 Minuten backen. Für die Creme Sahne mit Marmelade, Puderzucker und Vanillezucker aufschlagen.
Die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, mit dem Zitronensaft erwärmen und in die Sahne einrühren.
Die klein geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben.
Das Gebäck halbieren, mit Creme bestreichen und zusammen setzen. Das Ganze 2 Stunden kalt stellen. Nach dem Festwerden der Creme in beliebige Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
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