Hallo zusammen,
letzte Woche habe ich zum ersten Mal einen Käsekuchen mit Boden gebacken.
Leider ist irgendetwas schief gelaufen
Der Boden war in Ordnung. Nur der Quark ist nicht fest geworden.
Die Zutaten waren:
Zutaten
BODEN
250 g Mehl
75 g Zucker
125 g kalte Butter
1 Ei
BELAG
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 kg Magerquark = v. Coop
4 Eier
200 g Zucker
Beim einschneiden ist der Quark zeronnen.
2 Stunden hatte ich die Torte im Ofen gehabt.
Dann habe ich es aufgegeben.
Keine Ahnung was ich hier falsch gemacht habe......
Vielleicht liegt es am Quark? wenn ja, Welcher ist für diesen Kuchen / Torte geeignet??
Für eine Antwort bzw. Ratschläge wäre ich dankbar ....
Welcher Quark für Käsekuchen?
Moderator: schnuesibuesi
Re: Welcher Quark für Käsekuchen?
Hmm Käsekuchen ist nicht einfach, aber sehr sehr lecker
Vielleicht einen Teil des Magerquarks mit fettreicheren Quarksorte ersetzen? Z.B. 500g Magerquark und 250g Speisequark 40% + 250g Speisequark 20%
Weiß aber nicht, ob ein erhöhter Fettanteil mehr für die Konsistenz bzw. den Halt was bringt
Vielleicht einen Teil des Magerquarks mit fettreicheren Quarksorte ersetzen? Z.B. 500g Magerquark und 250g Speisequark 40% + 250g Speisequark 20%
Weiß aber nicht, ob ein erhöhter Fettanteil mehr für die Konsistenz bzw. den Halt was bringt
Ich Lebe und hab Spass daran, ich hab Spass und ich Lebe dafür.