Zwetschkenschnitten mit Quark

Hier kannst Du Deine Lieblingsrezepte veröffentlichen, oder sonst findest Du sicher etwas Feines zum kochen, drinken, etc.

Moderator: schnuesibuesi

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
freak
freak
Beiträge: 464
Registriert: 29.02.2004, 15:03
Wohnort: Deutschland
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Zwetschkenschnitten mit Quark

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
Teig: 280 g Mehl, 180 g Butter, 120 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 2 Dotter.
Fülle: 800 g entsteinte Twetschken, 250 g Quark,
160 g Puderzucker, 6 Eier, 120 g Kristallzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, etwas abger. Zitronenschale,
150 g geriebene Biskotten

Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Butter verbröseln und mit Puderzucker, Vanillezucker und den Dottern rasch zu einem Teig verkenten. 30 Minuten kühl rasten lassen.
Teig dünn ausrollen und ein Backblech damit auslegen.
Bei 180 Grad ca. 6 Minuten vorbacken. Mit den Zwetschken belegen. Dotter Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Topfen (Quark) Biskuitbrösel und die übrigen Zutaten einrühren. Eiklar aufschlagen und mit Kristallzucker steif schlagen. Schnee unterheben.
Quarkmasse auf den Kuchen verstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Guten Appetit!
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten