Zutaten:
Belag: 1 kg Bananen, Erdbeermarmelade
Teig: 5 Eier, 150 g Zucker, 120 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker
Vanillecreme: 3/8 Liter Milch, 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver,
60 g Zucker, 250 g Butter, Rum, 1 Pkg. Vanillezucker
Glasur: 150 g Blockschokolade, 120 g Butter
Zubereitung:
Für den Teig Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Das Mehl vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheitzen Rohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Für die Vanillecreme aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding bereiten. Butter schaumig rühren, den ausgekühlten Pudding langsam einmengen. Mit Rum und Vanillezucker abschmecken. Biskuit dünn mit Erdbeer-Marmelade bestreichen, die Hälfte der Creme aufstreichen, dann die Bananen darauf verteilen. Die restliche Creme aufbringen. Für die Glasur Schokolade und Butter in einen Topf geben und zerlassen, immer wieder umrühren.
Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen und kaltstellen.
Guten Appetit!
Bananenschnitten
Moderator: schnuesibuesi
- backmaus
- freak
- Beiträge: 464
- Registriert: 29.02.2004, 15:03
- Wohnort: Deutschland
- Wohnort: Österreich
- Kontaktdaten:
Bananenschnitten
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Re: Bananenschnitten
Fällt der Kuchen nicht auseinander wenn man Bananenscheiben einfach so drauflegt? Und ein Kilo ist schon ziemlich viel^^ Kann man auch weniger machen und eine Springform nehmen oder so?
Danke für das Rezept auf jeden Fall!
Danke für das Rezept auf jeden Fall!