Zutaten:
400 g Mehl, 1 gestr. EL Backpulver, 250 g Butter,
280 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz,
5 Eier, 125 ml Milch, 800 g Kirschen entsteint
Zubereitung:
Kirschen waschen und entkernen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker gut cremig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch unterheben. Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen. Teig auf das Blech streichen und mit Kirschen belegen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Kirschkuchen
Moderator: schnuesibuesi
- backmaus
- freak
- Beiträge: 464
- Registriert: 29.02.2004, 15:03
- Wohnort: Deutschland
- Wohnort: Österreich
- Kontaktdaten:
Kirschkuchen
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
-
- gerade hereingestolpert
- Beiträge: 4
- Registriert: 12.08.2011, 16:22
Re: Kirschkuchen
danke für das Rezept, werde ich heute gleich mal für meinen Mann ausprobieren