Pfannkuchen-Torte

Hier kannst Du Deine Lieblingsrezepte veröffentlichen, oder sonst findest Du sicher etwas Feines zum kochen, drinken, etc.

Moderator: schnuesibuesi

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
freak
freak
Beiträge: 464
Registriert: 29.02.2004, 15:03
Wohnort: Deutschland
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Pfannkuchen-Torte

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
3/8 Liter Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, 3 Eier,
2 Dotter, 300 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 EL Öl,
1 Pkg. Backpulver, 1/8 Liter Sahne
Füllung: 3/8 Liter Milch, 120 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker
400 g geriebene Nüsse, 100 g zerbröselte Biskuitstangen,
2 EL Rum

Zubereitung:
Milch mit Salz, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Dottern in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen
zu dicklicher Konsistenz glatt rühren. Sahne und Öl kurz unterrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und ein Stück Butter dazugeben, etwas Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen beidseitig ausbacken. Diesen Vorgang 5 mal wiederholen. Für die Füllung alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Einen Pfannkuchen
in eine befettete Springform (24 cm) geben und etwas Füllung
darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Pfannkuchen und Füllung aufgebraucht sind. Mit einem Pfannkuchen abschließen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 160 Grad ca. 25 Min. backen. Die Torte sofort auf eine Tortenplatte stürzen, leicht mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

Guten Appetit!
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten