Weichsel-Schokoladekuchen

Hier kannst Du Deine Lieblingsrezepte veröffentlichen, oder sonst findest Du sicher etwas Feines zum kochen, drinken, etc.

Moderator: schnuesibuesi

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
freak
freak
Beiträge: 464
Registriert: 29.02.2004, 15:03
Wohnort: Deutschland
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Weichsel-Schokoladekuchen

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
250 g abgetropftes Weichselkompott (Sauerkirschen),
80 g Butter, 40 g Puderzucker, 5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker,
etwas Salz, abgeriebene Zitronenschale, 40 g Zucker,
100 g Mehl, 50 g Bitterschokolade, 50 g Pistazien

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, etwas Salz und Zitronen-Schale sehr schaumig rühren. Die Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und in den Abtrieb mischen. Mehl und geriebene Schokolade vermischen und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit den abgetropften Weichseln (Sauerkirschen) belegen und mit grob gehackten Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 35 Minuten backen.

Guten Appetit!
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten