Rehrücken

Hier kannst Du Deine Lieblingsrezepte veröffentlichen, oder sonst findest Du sicher etwas Feines zum kochen, drinken, etc.

Moderator: schnuesibuesi

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
freak
freak
Beiträge: 464
Registriert: 29.02.2004, 15:03
Wohnort: Deutschland
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Rehrücken

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
140 g Butter, 160 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
120 g Schokolade, 8 Dotter, 80 g Biskuitbrösel,
160 g geriebene Mandeln, 8 Eiweiß, etwas Salz,
100 g Johannisbeermarmelade, 40 g Mandelstifte
Schokoladeglasur: 80 g Butter, 80 g Bitterschokolade

Zubereitung:
Butter, halbe Zuckermenge, Vanillezucker, etwas Salz und geschmolzene Schokolade schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Mandeln, Biskuitbrösel und zuletzt den mit dem restlichen Zucker aufgeschlagenen Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Rehrückenform (kann auch eine andere sein) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Stürzen, nach dem Auskühlen zweimal durchschneiden und die Hälften mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Schokoladeglasur überziehen und mit den Mandelstiften spicken.

Guten Appetit!
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten