Kirschsahne-Torte

Hier kannst Du Deine Lieblingsrezepte veröffentlichen, oder sonst findest Du sicher etwas Feines zum kochen, drinken, etc.

Moderator: schnuesibuesi

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
freak
freak
Beiträge: 464
Registriert: 29.02.2004, 15:03
Wohnort: Deutschland
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Kirschsahne-Torte

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
450 g Tiefkühlblätterteig, 1 große Dose Sauerkirschen,
6 EL Kirschsaft, 2 EL Kirschwasser, 1 EL Speisestärke,
1/2 Liter Sahne, 50 g Zucker, 100 g Puderzucker,
2 EL Johannisbeergelee, 2 EL heißes Wasser

Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen und 3 mm dick ausrollen.
Drei Böden von Springformgröße (26 cm) ausschneiden.
Nacheinander auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) bei 220 Grad
je 10 Minuten backen. Abgetropfte Kirschen mit dem Saft aufkochen, mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke
binden. Kirschwasser einrühren. Den ersten Tortenboden mit der abgekühlten Kirschmasse bestreichen, zweiten Boden darauflegen. Sahne mit Zucker steif schlagen, auf den zweiten Boden streichen und mit dem dritten abdecken.
Puderzucker mit Johannisbeergelee und Wasser glattrühren.
Den dritten Boden damit überziehen.

Guten Appetit!
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten